30.5.13

Что приготовить из ревеня. » Семейный Очаг

В конце весны у многих на огороде выросли крупные мясистые листья на упругих кислых черешках. Это ревень - очень полезное и вкусное растение. Ревень - это один из самых ранних источников полезных веществ. В нем содержится много витаминов С, Р и яблочной кислоты. Кроме того, ревень содержит пектины, крахмал, микроэлементы и органические кислоты. Он очень полезен для больных сахарным диабетом, при борьбе с запорами и авитаминозе.

Используются в пищу черешки ревеня. Собирать их лучше молодыми, пока волокна не огрубели, иначе в них накапливается много щавелевой кислоты. А молодые побеги похожи по вкусу на яблоки. Черешки ревеня используются во многих блюдах. Самое простое – компот, который будет прекрасным витаминным средством и хорошо утоляет жажду в жару. Кроме того, ревень добавляют в супы и выпечку, из него делают варенье, повидло и кисели. Пектин, содержащийся в черешках, позволяет делать из них мармелад.
 читать далее : Что приготовить из ревеня. » Семейный Очаг

Комментариев нет:

Отправить комментарий