Вкуснее холодца, чем готовит моя мама, я не пробовала, но мне удалось немного улучшить ее рецепт, добавить в него овощей. Главный секрет любого холодца: чем больше видов мяса используется тем он становится вкуснее. Холодца мама всегда готовила много. Точного количества продуктов приводить не стану, готовьте из того, что есть под рукой.
5-7 литровую кастрюлю на 2/3 по объему заполните мясом: свиные ножки, свиные рульки, курица, утка, гусь, говядина, баранина. Очень хорошо улучшает вкус холодца именно баранина. Все залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит добавить 2 очищенные морковки, 1-2 корня петрушки, пастернака, сельдерея, 2-3 луковицы прямо в шелухе, сладкий болгарский перец. Все варить на медленном огне. В конце варки посолить, добавить 3-5 листочков лаврового листа, 5-6 горошин черного и душистого перца, пучочек любой зелени, чеснок одну головку. >>>
Холодец » Семейный Очаг
Комментариев нет:
Отправить комментарий